撰稿:李磊   审核:孔凡胜

5月10日晚上,学前与初等教育学院在线上召开了以“2020,爱你爱你”为主题的心理健康知识竞赛。学院党委副书记孔凡胜,杨川林博士,缪玉博士,主席团以及两委会部分部长出席比赛,2018、2019的同学们参加了本次活动。

孔凡胜为活动致辞,首先对老师们的到来表示感谢,其次对选手们进行鼓励并希望以此次活动作为载体促进更多同学加强心理知识的学习和运用,预祝活动圆满成功。

本次比赛分为抢答和论述两个环节。在第一轮抢答环节,六位参赛选手沉着应战,抢答速度非常快,正确率很高;在第二轮论述题节,选手们结合疫情期间的感悟和实践,以及心理学等方面的专业知识进行回答,她们精彩的回答打动了评委和在场的观众。

缪玉博士对本次比赛做了点评,对同学们提出的心理方面的疑惑进行了专业解答。

比赛在宣布杨文静同学获得一等奖后画上了圆满的句号。

杨川林博士最后做总结,他认为,很多人的心理都不可能达到理想的绝对健康状态,都或多或少处于亚健康状态,解决心理问题的最有效方法主要靠自己,能吃、能看、能听、能睡,自然就会彻底解决一些心理问题。他希望通过此次比赛,进一步普及心理健康知识,提升同学们的心理健康水平,增强同学们的心理健康素质