西华师范大学学前与初等教育学院

2018年硕士研究生招生复试工作实施细则

 

为进一步规范硕士研究生复试工作,确保复试工作的有效性,实现公平、公开、公正原则,按时保质保量地做好学前与初等教育学院2018年攻读硕士学位研究生的复试和录取工作,根据教育部、四川省招考委及西华师范大学的相关规定,制定本细则。

一、复试组织管理

院根据《西华师范大学2018年硕士研究生招生复试工作办法》(以下简称“《复试办法》”)成立2018年硕士研究生招生复试工作小组,制订本细则并组织实施,进行相应的考核工作

1.复试工作小组:

组长:李雪平、段立波   

小组成员:徐 东、杜永红、蔡茂华、卢 清、

                      、范琐哲、姚国平、何 

2.各专业复试成员名单:

学前组复试成员:徐东(组长)、卢清(副组长)、曾彬、张利洪、曾小梅

小教组复试成员:李雪平(组长)、杜永红(副组长)、 范琐哲、姚国平、夏巍

二、复试工作对象

所有拟录取考生(含我校第一志愿初试分数上线考生、调剂考生,不含推荐免试生)均须参加复试。

复试名单见附件1。

三、复试工作材料

复试考生须按《复试办法》及《西华师范大学2018年硕士研究生招生复试工作考生复试通知书》(以下简称“《复试通知》”)要求准备相关材料。

1、证件相关材料

应届毕业生(含尚未取得毕业证的自考生、网教生,下同):身份证和学生证的原件及复印件(须交复印件)。学校研究生招生办公室将在新生入学前对应届毕业生的毕业证书进行核验。 

非应届考生:身份证和毕业证的原件及复印件(须交复印件)。 

2、政治审查材料(参见研究生院通知) 

3、其他相关材料

考生应准备近期一寸证件照片一张备体检使用。 

大学课程学习成绩单及其它可以证明考生本人能力水平的材料,由考生自行选择在参加专业综合面试时是否提交给复试小组。 

四、复试工作安排

复试具体工作安排参见附件2。 

五、复试录取规则

1招生计划安排

我院本次复试招生分专业计划数如下:

(全日制)学前教育学4人;

(全日制)学前教育3人;

(全日制)小学教育5人;

(非全日制)学前教育10;

(非全日制)小学教育5

2招生计划使用

我院按《复试办法》组织复试、使用招生计划。考生复试出现专业课笔试成绩(300分)、专业综合面试成绩(150分)、外语听力及口语测试成绩(50分)三门总分低于 300 分,学院不予录取。

对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,以及在科研或相关实践中表现突出者,在30分范围内酌情加分,计入复试成绩,相关材料由考生自行选择在参加专业综合面试时是否提交给复试小组。

我院未完成的非全日制招生计划,可以接受同批次同专业复试合格全日制考生的调剂申请考生须在复试结果布后2小时内向学院提交书面申请(逾期不候),按照考生入学考试总成绩排序由高到低依次录取。

学校将通过中国研究生招生信息网调剂系统对我院复试合格的拟录取调剂考生发送“待录取”通知,相关考生在学校发出通知5小时内不确认的,视为主动放弃本批次待录取资格(我校第一志愿考生不需办理此事项)

六、复试申诉受理

若考生对学院复试结果有异议的,可按《复试办法》规定提起书面申诉。调查、复议结果由受理部门在正式受理后48小时内答复。

七、复试其他事项

1. 本《细则》未尽事宜,请参见《复试办法》。

2. 本《细则》由学前与初等教育学院负责解释。

                                                                          西华师范大学学前与初等教育学院

                                  20183月

 

附件1:复试名单

附件2:复试具体工作安排

附件3:复试报到程序

附件4:复试科目